FR | DE
Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :
CAPE a.s.b.l
1 place Marie-Adélaïde
L-9063 Ettelbruck
Tel : 2681 21-1
mail@cape.lu
 
L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).
 
Vos droits concernant vos données personnelles
De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation. Vous disposez d’un droit à l’information, d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité des données et d’un droit d’opposition sur les données personnelles qui vous concernent. L’exercice de ces droits se fait selon les modalités prévues par la législation applicable. Chaque personne physique dont les données personnelles sont collectées/traitées a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (www.cnpd.public.lu) si elle s’estime victime d’une violation au niveau du traitement de ses données personnelles.
 
 

La collecte de données sur notre site Web

 
Cryptage SSL/TLS
Pour protéger la sécurité de vos données lors de  la transmission, nous utilisons des procédés de cryptage correspondant à l’état actuel de la technique (par ex. SSL) par le biais de HTTPS.
 
Newsletter
En fonction de votre autorisation explicite, nous vous transmettons régulièrement - par e-mail à votre adresse e-mail indiquée - notre newsletter ou encore des informations comparables.
Pour la réception de la newsletter, l’indication de votre adresse e-mail est suffisante. Lors de l’inscription pour recevoir notre newsletter, les données fournies par vos soins sont exclusivement utilisées à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail de circonstances qui sont pertinentes pour le service ou pour l‘inscription (par exemple modifications de l’offre de newsletter ou conditions techniques). Pour une inscription efficace, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide. Pour vérifier si une connexion est effectivement réalisée par le propriétaire d’une adresse e-mail, nous utilisons le procédé du « double opt-in ». Pour cela, nous consignons la commande de la newsletter, l’expédition d’un mail de confirmation et la réception de la réponse ainsi demandée. D’autres données ne sont pas collectées. Les données sont utilisées exclusivement pour l’expédition des newsletters et elles ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation de stockage de vos données personnelles et de leur utilisation pour l’expédition de newsletters. Pour la révocation, vous trouverez un lien correspondant dans chaque newsletter. En outre, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en nous contactant par e-mail à mail@cape.lu.
 
Youtube
Notre site web comprend des vidéos pour lesquelles nous utilisons un plugin du service YouTube de Google (« YouTube »). Le service est exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez une page Internet de notre Agenda qui comprend une vidéo, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Le serveur de YouTube reçoit pour information les pages Internet de notre offre en ligne que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’éviter en vous déconnectant de votre compte YouTube. Pour plus d’informations sur le traitement des données utilisateur, reportez-vous à la déclaration de protection des données de Google disponible sur policies.google.com/privacy, qui s’applique également à YouTube. Nous utilisons YouTube afin de pouvoir vous montrer des vidéos et ainsi mieux vous informer sur notre programme ; ces finalités motivent également l’intérêt légitime conformément à la base juridique pour le traitement au sens de l’article 6, par. 1, point f) RGPD.
 
 
Cookies
Des cookies sont utilisés pour notre sit web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui sauvegardent certains paramètres et données nécessaires à l’échange avec notre offre en ligne via votre navigateur. Un cookie contient généralement le nom du domaine à partir duquel le fichier de cookie a été envoyé, des informations sur l’âge du cookie et un identifiant alphanumérique. Les cookies nous permettent de reconnaître votre terminal et de rendre immédiatement disponibles d’éventuels paramètres. Les cookies nous aident à améliorer notre offre en ligne et à vous offrir un service meilleur et encore plus personnalisé. C’est également dans ces finalités que réside notre intérêt légitime dans le traitement des données conformément à l’article 6, par. 1, point f) RGPD. Les cookies que nous utilisons sont des cookies dits de session, qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session du navigateur. D’autre part, des cookies avec une période de stockage plus longue peuvent également être utilisés, ce qui nous permet de prendre en compte vos réglages par défaut et vos préférences pour votre prochaine visite de notre offre en ligne. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez désactiver le stockage des cookies ou paramétrer votre navigateur pour qu’il vous informe dès que des cookies sont envoyés. Il est également possible de supprimer manuellement les cookies qui ont déjà été sauvegardés en utilisant les paramètres du navigateur. Veuillez noter qu’il se peut que vous ne puissiez utiliser notre offre en ligne que dans une mesure limitée ou pas du tout si vous refusez le stockage des cookies ou si vous supprimez les cookies qui sont nécessaires.
 
 
 
Contact
1, place Marie-Adélaïde L-9063 Ettelbruck
Tél : +352 26 81 21-1mail@cape.lu